Institut Régional de Formation aux
Métiers de Rééducation et de Réadaptation des Pays de la Loire.
Centre de documentation
Accueil
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le tag 'fruits'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Focus sur les facteurs nutritionnels diminuant le risque de cancer / Martine Granier in Kiné actualité, N° 1558 (Jeudi 23 janvier 2020)
[article] Focus sur les facteurs nutritionnels diminuant le risque de cancer [texte imprimé] / Martine Granier, Auteur . - 2020 . - p. 29.
Langues : Français (fre)
in Kiné actualité > N° 1558 (Jeudi 23 janvier 2020) . - p. 29
Catégories : PATHOLOGIE
Cancer
Thesaurus Santé Publique
Alimentation , CôlonTags : cancer prévention fruits légumes céréales Résumé : Si l’alcool, une alimentation déséquilibrée, le surpoids et l’obésité sont des facteurs nutritionnels qui augmentent le risque de cancer, d’autres diminuent ce risque. Ce sont principalement les aliments d’origine végétale, riches en fibres et les produits laitiers. En France, les cancers du côlon/rectum et du sein sont ceux qui sont le plus en lien avec les facteurs nutritionnels. Des changements de mode de vie, portant sur l’activité physique et l’alimentation, peuvent permettre de limiter ce risque, car ces facteurs sont dits “évitables”, contrairement à l’hérédité par exemple. En ligne : http://www.kineactu.com/ Permalink : https://ifm3r.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=17720 [article]